Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как избавиться от рекламы?

Вопрос в заголовке риторический. Везде, где интерес (любой, особенно - денежный), будут и мошенники, и реклама (тем более, что эти две категории паразитов всё труднее отличить).

Нет, я не собираюсь покупать новый телефон каждый год. Или чаще. Почему? Потому что я привязываюсь к старым добрым вещам. То, что мне служит верой и правдой, я не имею привычки выбрасывать в помойку только потому, что гарны хлопцы с Эппла (физиономии из рекламных роликов, служители муз, засланные казачки, топ-блогеры и прочие блаженные) втирают мне, что их товар круче, чем десятиминутное яйцо.

Нет, я не поеду туда, куда ведут ваши горящие путёвки. Я сам решу, куда мне ехать. Потому что я знаю, чего хочу. Потому что трата денег должна доставлять удовольствие прежде всего мне самому.

Нет, я не стану ставить каждый год пластиковые окна; покупать ваши джакузи с гарпиями гуриями; приобретать тонны всякого хлама просто потому, что со скидкой; брать ваши супер-карты с нулевым процентом по кредитам; посещать всевозможные семинары, клубы, тренинги... Не так меня нужно заманивать. Тоньше нужно работать, нежнее, аккуратнее. Приёмы Интернет- и прочих маркетологов на меня действуют всё слабее. Иммунитет-с.

Ну и так далее. Зрение и прочие органы чувств уже натренированы отсекать рекламу на входе. Судя по всему, это не слишком нагружает центральный процессор, бо в потоке звукового мусора, скажем, на станции того же метрополитена удаётся замечать просто человеческую речь, а среди вороха наклеек на стене подъезда - важные объявления.

А вы как боретесь с попытками вторжения рекламы и т.п. в вашу информационную приватность?

Tags: дурь, психология, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments