Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шогготское Особое

Практически невозможно начать писать хоть что-нибудь, имеющее отношение к работам Лавкрафта, и не вступить в одну старинную и почтенную организацию (нажмите на картинку для увеличения):

Miskatonic University diploma

Это к слову об этой записи. Понятно, что название не самое оригинальное в мире, но не в этом суть.

У Нила Геймана есть рассказ, дань Лавкрафту, под названием «Особое Шогготское». Очень живо и приятно написано. Так и хочется порой увидеть перед собой пару-другую бутылок этого достопочтенного зелья (только чтобы поутру с него не болеть).

Задумавшись над привнесением мира разума в эту реальность, осознал: почти всегда хочется, чтобы частичка его пребывала с тобой. В воображении — это замечательно. Но когда, пусть даже в шутку, смотришь на диплом Университета Мискатоник, можешь подержать его в руках и посмотреть на выдуманный список курсов и полученные оценки, воспринимается всё по-иному.

Так что да, я бы не был прочь держать у себя на рабочем столе, перед глазами, не только пластиковую статуэтку Ктулху и кованые игральные кости, но и камушек с Тау Кита 5, клочок ткани, подобранный в одном из убежищ Эриоста, жёлудь со Стемрана, колбу «живой воды» с Посейдона-1, семигранную гайку и множество других приятных сувениров.

Даже если они — для окружающих — не более чем странные игры, причуды взрослого на вид человека. Да и шут с этим всем. Думайте, что хотите.

Tags: иные миры, раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments