Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Роман в комментариях

Почти двенадцать лет ведения ролевых игр (раз в неделю; то, что называется «pen and paper games») не могли не оставить отпечатка.

А точнее, чувства ностальгии. Да, с некоторого времени традиция собираться старой доброй компанией и играть возобновилась. Но игра уже не та. Без намёков: она другая. Интересная, но другая.

На форумах известного ресурса RPG.net есть в том числе форум для желающих вести игру. На форумах, в комментариях. Идея не нова: давно уже есть методики PBeM («play by email», играть по электронной переписке). А вот что не приходило в голову — вопрос, многим ли было интересно сыграть таким образом?

Намёк на то, что я напрашиваюсь в ведущие (game master, хозяин игры). Ибо несыгранных сюжетов, как и книг в очереди — много. Да и мир можно выбирать: необязательно Ралион, Шамтеран, Галлию, Стемран, Тессерон, Аглафар и всё остальное. Практически любой подошёл бы.

И спросить, ранее всего, нет ли, часом, среди читающих этот текст тех, кто уже играет таким образом. Методика проста. Двигатель игры также несложен. Главное — воображение.

Хотя, если честно, все эти долгие годы хотелось самому хоть раз побыть игроком, а не хозяином игры...

Tags: игры, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →