?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О вечном

Дети, насколько я понимаю, обычно приходят к идее солипсизма. То есть, весь окружающий мир - в их сознании. Бывают и все прочие варианты, особенно если родители начинают интенсивно вкладывать своё мировидение в голову чада.

Иной раз солипсизм остаётся и после взросления, хотя излечиться от него помогает серьёзная травма, или просто вовремя полученные удар посохом по уху, или аналогичное физическое воздействие без тяжких телесных повреждений.

А вот потом начинается уже большое веселье. Опыт общения показал, что среди взрослых логически целостной картины мироздания может и не быть. Мировоззрение может быть сколь угодно эклектичным, особенно если человек испытывал пресловутые кризисы себя как личности.

В связи с этим я и создал опрос, в котором хотел бы поинтересоваться, как видят происхождение Вселенной, человека и будущее человека те, кто захочет об этом поведать.

И, в заключение: если не секрет, насколько часто ваше представление о Вселенной и месте человека в нём претерпевало коренное изменение за прошедшую жизнь?

Спасибо!

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

swgold
22 фев, 2012 08:23 (UTC)
КМК не совсем корректно в поисках "логически целостной картины мироздания" задавать вопрос с формулировкой "согласно вашим убеждениям". У людей, минимум, двойственная натура. Логика нам часто говорит одно, убеждения - совсем другое. И это, в принципе, равноправные стороны жизненного процесса.
temmokan
22 фев, 2012 12:01 (UTC)
Но ведь можно привести все формулировки с точки зрения всех своих аспектов.

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner