?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О политике в этом журнале чем дальше, тем меньше. Вкратце напоминаю, почему: политическая ситуация стала слишком популярной темой спекуляций; вести действительно полезные беседы удаётся в относительно узком кругу, а в блогах всё это почти неминуемо выливается во флейм, бессмысленный и беспощадный.

И ещё: честными выборы будут только для тех, чей кандидат победит. Для всех прочих, по определению, всё будет подтасовано, несправедливо и неправильно. Упреждая возможный вопрос: да, свой гражданский долг я сегодня уже исполнил. На этом о выборах (президента РФ) всё.

На самом деле, я хотел напомнить о прошедшем вчера, тихо и незаметно, Дне Писателя. Я искренне рад, что в популярных блог-платформах присутствует немало писателей, чьи произведения мне интересны. Не буду пытаться всех перечислять - в таких случаях неминуемо кого-нибудь забудешь. Пользуясь случаем, вновь поблагодарю Андрея Мальгина за его обстоятельный список блогов литераторов Писатели в ЖЖ. Там вы отыщете многие интересные имена.

Исключительно честный выбор нам даёт Сеть. Речь о тех литераторах, которые не жалеют знакомить возможных читателей с образчиками (а то и полными текстами) своих работ, размещая их в Сети. Максимально честный выбор, разумеется, достигается в ситуации, когда доступен полный текст.

Вчера я смог в очередной раз оценить возможности подобного выбора. Бо аннотации на бумажных книгах не несут ровным счётом никакой полезной информации, а авторы интересны и толковых рецензий почти все уже вымерли.

За честный выбор, товарищи!

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 9 мнений — Высказать мнение )
leha_sparrow
4 мар, 2012 08:20 (UTC)
Поздравляю, кстати.
К вопросу о полных векторах. Недавно захотелось мне песенку Несчастного случая послушать срочно, и каково же было мое изумление, когда на их официальном сайте я обнаружила все их альбомы в свободном доступе. Все, включая самый последний.
Мое уважение к ним выросло еще больше, честное слово.
leha_sparrow
4 мар, 2012 08:21 (UTC)
профдеформация. Хотела написать "версиях", написала "векторах". Пора в отпуск...
temmokan
4 мар, 2012 11:56 (UTC)
Спасибо!
Да ладно, Алёна, тематические опечатки - обычное дело. Я при слове "версия" тоже имею в виду далеко не то, что большинство непрограммистов.

Оценил позицию "Несчатников". Пойду посмотрю, интересно. Я по той же причине проникся ещё большим уважением к Б.Г. Хоть и на сайте не выложено, но против распространения не возражает.
vlapandr
4 мар, 2012 08:34 (UTC)
С прошедшим праздником!
temmokan
4 мар, 2012 11:56 (UTC)
Спасибо!
Праздник не всем известный - это изобретение PEN-клуба - но вполне уже международный.
gilgatech
4 мар, 2012 08:35 (UTC)
Хорошую книжку почитать выбрать трудно. Кажется жись конченауже ничего нового не светит, однако глядь... Как только эти хорошие писатели умеют скрыться от внимания рецензентов, критиков, и самих читателей, непонятно.)
temmokan
4 мар, 2012 11:57 (UTC)
Может, сие их противоречивая натура?
Ну хочется прятаться, понимаешь.
rrenard
5 мар, 2012 04:12 (UTC)
какое уж тут противоречие...
Писатель без самокритичности может СЛУЧАЙНО оказаться хорошим писателем (ну вот дал бог талант). Самокритичность не гарантирует умения качественно писать; но положительная корреляция точно есть: "недоволен собой - учусь мастерству - пишу лучше". И та же самокритичность отрицательно коррелирует с числом публикаций: "я не удовлетворен - никому не покажу".
Эти нехитрые мысли могут обрастать индивидуальной кучей логичных и не очень обоснований, от "кто я такой, чтоб учит жить" до "какая такая фэнтези, если в Африке голодают". ;)
temmokan
5 мар, 2012 04:42 (UTC)
Re: какое уж тут противоречие...
Что поделать, без самокритики вообще труба.
Судя по тому, что я виду в магазинах, 99% и более авторов ампутировали себе эту досадную функцию.
( 9 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner