?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

...как Тузик грелку

Сам я цирк не очень люблю. В детстве, похоже, переел. Даром что ходил всё же не слишком часто.

Сегодня чаду за последние несколько дней повезло сходить в цирк во второй раз (оба раза в разные, оба приезжие). Конкретно сегодня - в цирк-шапито. Кому интересно - он работает до конца недели, находится на Лыкова (на территории бывшей средней школы).

Понравилось обоим (супруга сходила в цирк вместе с сыном). Понравилось почти всё. Меня впечатлило упоминание номера, в котором человек порвал (путём надувания) классическую резиновую грелку. А также свернул в трубочку сковороду (алюминиевую, понятное дело).

Мелочи, но производят иногда сильное впечатление. Я вот не припомню, что мне в цирке нравилось более всего. Пока что утвердился в мысли, что канатоходцы. Помимо фокусников, коих я видел предостаточно, и готов смотреть практически всегда.

Интересно, кто из читающих эти строки был в цирке в обозримом прошлом? Чисто из любопытства спрашиваю.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

ru_teacher
3 ноя, 2012 05:50 (UTC)
Всю жизнь как-то обходилась просмотром телевизионных цирковых номеров. Понятно, что выборочно, понятно, что лучших.
С классом нас однажды осенью повели в приехавший Шапито. Я ушла почти в самом же начале: мне невыносимо было видеть как писались (от страха ли, от холода ли, а может, от боли, от желания лечь и уснуть) дрессированные медвежата-подростки. Когда человек сознательно выбирает этот каторжный труд самоистязания для некоего циркового совершенства - это одно, в конце концев, обычное школьное обучение - это тоже некоторое принуждение, но тут действует разум, осознание нужности, полезности, жизненной необходимости, а когда принуждают животное на потеху публике - это не есть хорошо, имхо.
Целиком представление посмотрела уже студенткой только один раз - в московском цирке на Цветном бульваре.
Понравился иллюзионист. Был задорен и всесторонне даровит клоун. Дрессированных собачек посмотрела довольно спокойно. Остального не помню. Общее впечатление было приятное.

Edited at 2012-11-03 05:52 (UTC)
temmokan
3 ноя, 2012 06:07 (UTC)
Об особенностях цирковой дрессировки я читал самые противоречивые источники, но в целом ощущение складывается не очень здоровое.

Вот интересно услышать об интересном клоуне. Нам на них категорически не везёт, сколько бы представлений пока ни видели - мягко говоря, не впечатляют.
ru_teacher
3 ноя, 2012 06:22 (UTC)
Фамилиии артистов не запоминала, программки не сохраняла, и о клоуне ничего не скажу, давно это было.
ru_teacher
3 ноя, 2012 06:09 (UTC)
А ведь наврала...
Еще раз была в грозненском цирке - "на гипнотизёре". Люди выходили на сцену (я не рискнула), там им внушали разное поведение. Было интересно, но жутковато и неприятно.
temmokan
3 ноя, 2012 06:12 (UTC)
Гипнозу - тому, что в цирке предлагали - не подвержен. Вызвался как-то раз - так и не смогли меня там разоблачить, отчего-то. Но вспоминать, как люди вокруг становились марионетками, неприятно до сих пор.

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner