Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

MMXIII, перезагрузка

Последующее (то, что под катом) - в основном личного характера. Заранее приношу извинения тем, кому не по душе "лытдыбр".

Тридцатого декабря этот мир покинула одна из моих родственниц. Обстоятельства этого события ощутимо выбили меня из привычной колеи, и привели к необходимости серьёзно пересмотреть некоторые воззрения, приоритеты и всё такое.

Неделя прошла, рестарт. Дольше предаваться самосозерцанию уже нельзя.

Планов, как прежде, с точностью до названий, более не строю. Это уже твёрдая уверенность, основанная на реальном опыте: хвалиться и всё такое нужно уже завершённым. Поэтому просто вспомню некоторые моменты - возможно, кого-то они заинтересуют.

Книги. Тенденция продолжается - книги приходят быстрее, нежели успеваю записывать. Как говорила та самая родственница, не обращай ни на что внимания - пиши". Склонен думать, что это оптимально: когда пишу, то как бы волшебным образом многое другое также нормализуется. Когда поддавался лени сверх допустимых доз, всё отчего-то шло вкривь и вкось в целом.

Предполагалось, что "Серверную" закончу к Новому году. В реальности, уйдёт ещё какое-то время. Существующий рабочий вариант будет удалён отовсюду, новую ссылку на него я сообщу тем, кому на самом деле интересно читать "из печки". Кого не будет особенно корёжить избыток диалогов и всего такого в "нулевом варианте". Всё остальное - от лукавого. Подробности в списке рассылки. Кто не подписался, но хочет - я в одном из последующих постов дам ссылку на него.

Электронные публикации. Опыт с "Этапом" оказался достаточно успешным во многих смыслах, так что я вполне осознанно теперь буду публиковать всё последующее (и предыдущее неизданное) именно в электронном виде.

Ложбан. Режим "read-only" осваивался неожиданно легко. Пора переходить уже к полноценному общению и использованию языка IRL. Как-никак, основной язык, как минимум в одной книге являющийся сюжетообразующим - надо знать то, о чём пишешь.

Хостинг. У меня по-прежнему до и более свободных ресурсов хостинга. Плюс минимальный уровень обслуживания (хотя и без поддержки 24/7). Если кому-то нужен хостинг для проекта, особенно - для литературного - рад помочь, чем богат.

Ну и самое свежее направление своей деятельности, напрямую связанное с основной официальной работой, пока не буду объявлять и предвосхищать. Только, как уже сказал, когда будет во плоти (или в байтах) то, что можно увидеть и оценить.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места. Жизнь продолжается. Будем здоровы!
Tags: новости, раздумия, творческие планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments