?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не так давно на странице Компьютерры сами-знаете-где заметил следующее:

Французское правительство сегодня запретило национальному интернет-провайдеру Free (5.2 миллиона пользователей) блокировать онлайн рекламу, что подавалось провайдером как забота о пользователях.

Министр ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Франции Флер Пеллерин сообщила, что такое решение было принято после встречи с группой крупнейших рекламодателей и рекламных агентств.

И что тут плохого? Казалось бы, пользователи пусть сами решают, что им смотреть, а что - нет. В конце концов, многие бесплатные сервисы существуют благодаря публикации рекламных блоков.

Грешен, активно пользуюсь блокировкой рекламных блоков. Причины:
- количество этих блоков зачастую зашкаливает - руководимые одним из основных пороков, владельцы сайтов ставят блоки так, что, по сути, внимание пользователя отвлекается от собственно контента (такие вот взаимоисключающие параграфы)
- реклама содержит или сомнительные, или откровенно мошеннические объявления (по этой причине я отправил в чёрный список, например, отечественные службы типа DirectAdvert: там сплошь то предложение нарыть компромат, то прочитать про чудо-диеты, то про похождения светской фауны - а на деле вынудить неосторожного человека подписаться на регулярные списывания крупных сумм с мобильного счёта);
- реклама пишется безграмотно (буквально: беда с орфографией и пр.), нацелена создать эффект шока и пр. - на что я, вполне закономерно, посылаю таких рекламодателей далеко-далеко, вместе с их доменами
- и другие причины

Можно вспомнить и выступления деятелей блог-сервисов типа ЖЖ о том-де, что использование фильтров рекламы неэтично - как же так, сервис лишается доходов!

То, что мой мозг получает урон, трафик трачу на всякую хрень, а в ряде случаев, прямо или косвенно, страдает мой кошелёк, никого, кроме меня, естественно, не волнует.

Я уже предвижу такую картину. В не очень далёком будущем пользователи начнут получать от Интернет-провайдеров следующие письма.

Уважаемый Имярек!

Настоящим сообщаем вам, что в прошедшем месяце нами выявлены следующие нарушения "Закона об обязательном употреблении рекламных материалов":
- вы блокировали 100500 показов рекламных блоков сетей СпамДляВас, РекламуВМассы и других, см. приложенный список, что повело к недополучению ими прибыли на общую сумму 666.66 пиастров
- вы стёрли, не читая, 200500 рекламных электронных писем из созданных для вас ящиков электронной почты, что привело к убыткам (см. приложенный список авторов рекламы) на сумму 6666.66 пиастров

Просьба оплатить сумму совокупного ущерба, плюс компенсацию морального и прочего урона (счёт прилагается), иначе эта сумма будет взыскана с вас в судебном порядке.

Вплоть до полного погашения указанной задолженности вам надлежит использовать на своём компьютере только сертифицированные Агентством по защите прав рекламодателей операционные системы, программы для навигации по Интернету (браузеры), в том числе на всех ваших мобильных устройствах. Напоминаем вам об уголовной ответственности по статьям NN, NNN, NNNN за установку, хранение и использование программного обеспечения, могущего вызвать нарушение отображения рекламных материалов.

Надеемся на ваше понимание. Спасибо, что вы выбрали наши услуги. Мы ценим ваше время и желаем вам приятного просмотра рекламных материалов.



Всё к тому идёт, если кто не понял. И это пока ещё спам не легализовали.
Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

annok
8 янв, 2013 10:25 (UTC)
- сорри - почему-то сбросило и поставило анонимом!
Да... Шекли был гениальным предсказателем...
вообщем, возрадуйтесь, - скоро это доберется и до вас! Просто странная какая-то тенденция в последнее время - наиболее мерзкие вещи приходят к нам наиболее быстро. Инферно зашкаливает! ;)
temmokan
8 янв, 2013 16:29 (UTC)
Шекли велик, спорить не буду.

Вопрос, а какие НЕ мерзкие вещи к нам приходили в последнее время?

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner