?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И эту истину Шипа подтвердила вчера и сегодня, когда во время техосмотра приёма у ветеринара изрядно покусала пальцы хозяйки. В знак протеста, естественно. Сейчас эта хищница дремлет на диване, и выглядит вполне мирно.

Что хотел спросить: а есть ли произведения на тему "страшнее кошки зверя нет", помимо самой басни? Не произведения про демонических кошек (как у Кинга - "Кладбище домашних животных", и та новелла про кошку-мстительницу; как у По - "Чёрный кот"). Такое, чтобы чувствовалось - лучше не связывайся. Оттрепещешь, восхитишься - и живи себе дальше (если не встал на пути кошки, естественно).

Пролистал "Дверь в лето", "Ночь в одиноком октябре"... не то это, всё-таки. Кошек или вовсе демонизируют, или почти всегда придают ту неодолимую притягательность, которая и наводнила всю Сеть. Thy whiskers' silver, thy eyes divine.... И так ясно, что короче Бёрнса не скажешь, а всё равно тянет.

Итак, отвлекаясь от котиков милых и невообразимо жутких котов, есть ли хорошие примеры кошек, страшнее которых нет? Помимо "Мыши и крысы" и "Книги джунглей", конечно.

P.S.: Я знаю, что есть вариант концовки "сильнее кошки зверя нет".

Метки:

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

temmokan
18 мар, 2015 23:32 (UTC)
Судя по словам "существо ужасных и неведомых возможностей, в котором выкристаллизована первородная любовь к себе, материализована вся чернота и тайна бездны" - да, что-то близкое.

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner