?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И эту истину Шипа подтвердила вчера и сегодня, когда во время техосмотра приёма у ветеринара изрядно покусала пальцы хозяйки. В знак протеста, естественно. Сейчас эта хищница дремлет на диване, и выглядит вполне мирно.

Что хотел спросить: а есть ли произведения на тему "страшнее кошки зверя нет", помимо самой басни? Не произведения про демонических кошек (как у Кинга - "Кладбище домашних животных", и та новелла про кошку-мстительницу; как у По - "Чёрный кот"). Такое, чтобы чувствовалось - лучше не связывайся. Оттрепещешь, восхитишься - и живи себе дальше (если не встал на пути кошки, естественно).

Пролистал "Дверь в лето", "Ночь в одиноком октябре"... не то это, всё-таки. Кошек или вовсе демонизируют, или почти всегда придают ту неодолимую притягательность, которая и наводнила всю Сеть. Thy whiskers' silver, thy eyes divine.... И так ясно, что короче Бёрнса не скажешь, а всё равно тянет.

Итак, отвлекаясь от котиков милых и невообразимо жутких котов, есть ли хорошие примеры кошек, страшнее которых нет? Помимо "Мыши и крысы" и "Книги джунглей", конечно.

P.S.: Я знаю, что есть вариант концовки "сильнее кошки зверя нет".

Метки:

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

temmokan
18 мар, 2015 23:32 (UTC)
Судя по словам "существо ужасных и неведомых возможностей, в котором выкристаллизована первородная любовь к себе, материализована вся чернота и тайна бездны" - да, что-то близкое.

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner