?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тот, кто правил не соблюдает, всегда в лучшем положении, нежели тот, кто соблюдает. Отсюда постоянное ощущение ущербности добра. Если помните строки "Добро должно быть с кулаками. / Добро суровым быть должно, Чтобы летела шерсть клоками / Со всех, кто лезет на добро." - то я о другом добре.

Тем смешнее и печальнее, когда силы зла заставляют плясать под свою дудку. В электронной среде сразу вспоминается спам - вокруг которого развилась целая индустрия средств борьбы с этим мусорным злом. Рискну предположить, что именно эта индустрия первой не позволит, чтобы спам сошёл на нет.

Возвращаясь к частично понятному (некоторым) заголовку, хочу поздравить силы зла с тем, как тщательно заставляет цензура акцентировать внимание на вы понимаете ком, внесённых сами знаете куда. Если метафоры не донесли до вас информацию, то вот подсказка. "Как сообщили средства массовой информации, [censored] (запрещённая в РФ организация)...". Отличный способ тщательнейшим образом приковать внимание населения к названию.

И тогда по всей Греции поскакали гонцы, кричавшие: "Вы должны забыть безумного Герострата, сжегшего храм Артемиды!" И если любого древнего грека разбудить посреди ночи и спросить "Кого ты должен забыть?", он бы ответил: "Безумного Герострата!"

Впрочем, сами знаете какая организация - большой специалист по решению вопросов блокировки и недопущения методами "не тем, не так, и не туда". Оно понятно: когда осваиваешь средства, направленные на решение задачи, решения не имеющей, главное - использовать проверенные тысячелетиями способы. А теперь, дети, назовите запрещённые для упоминания организации в Российской федерации!

Спасибо тебе, Эзоп, за проверенный веками способ выразить своё отношение к сами знаете кому, сами знаете как, сами понимаете какими словами. Ну, вы поняли.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 4 мнения — Высказать мнение )
fhtagn_ussr
16 ноя, 2015 16:41 (UTC)
Причем без комментариев. Что само по себе - комментарий.
temmokan
17 ноя, 2015 12:54 (UTC)
Это как в "Крокодиле" советских лет - "Без слов".
quantum_ms
19 ноя, 2015 09:28 (UTC)
Булычёв приводил такой пример:
Если вы скажете, что завтра начнётся война с Парагваем, вам никто не поверит.
Если вы скажете, что нам запрещают говорить о войне с Парагваем, вам поверят. Не смотря на то, что у России и Парагвая нет ни общих границ, ни спорных интересов.
temmokan
19 ноя, 2015 13:15 (UTC)
Логично, чёрт возьми!
( 4 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner