Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Синий чай Анчан

Панацея сменяет панацею. Иной раз приходится разбираться - отчасти по просьбе родственников (некоторые всё ещё верят в магические свойства реальных объектов). Итак, "Пурпурный чай Чанг-Шу", по легенде на сайте purple-tea точка com, выращенный не где-нибудь, а в Тибете. Ну ещё бы. Где же ещё расти волшебным чаям?


На самом деле товарищи, воздвигшие упомянутый сайт, продают сушёные цветки горошка мотылькового (Clitoria ternatea), клитории тройчатой, она же Butterfly Pea Tea, она же синий чай Nam Dok Anchan - говорят, тайцы его любят.

Тем, кто хочет с его помощью сбросить десятки килограммов веса за считанные недели придётся, вероятно, ограничиться более скромным результатом. Но польза от настоя цветков таки есть, подробности легко можно найти по ссылкам в той же Википедии (не в ней самой, а в использованных источниках).

Так что в целом и общем вещь полезная, только владельцы сайта продают его, естественно, за несуразную цену. Вкратце по их сайту (в кавычках и курсивом - цитаты с сайта)

"Пурпурный чай "Чанг-Шу" - это уникальное растение, выращенное в горах Непала и Тибета. Является эффективным средством для похудения. Благодаря высокогорному про израстанию на высотах 3-5 тысяч метров над уровнем моря содержит в себе уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, обладает потрясающим набором полезных свойств:". Привожу как есть. На сайте тоже "про израстание". Без комментариев. Понять логику, по которой высокогорность сразу означает уникальное сочетание всевозможных достоинств, я не могу. Да и выращивают клиторию в Таиланде.

Высказывания Васильевой М.Н. - тоже забавно. Поищите, в качестве развлечения, упоминание о таком враче. Понятно, что без ссылки на авторитетного врача подобные сайты не могут. Народные массы лучше поверят, если целебную силу подтвердит светило медицины.

Пролистываем "доказательства" (фото и ролики), там ничего особенного - вполне ожидаемые маркетологические материалы.

"Пурпурный чай "Чанг-Шу" прошел государственную сертификацию, внесен в Реестр гударственных деклараций о соответствии ТС N RU Д-ТН.АГ80.В.01838 и соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)." Под указанным нумером в реестре ничего не значится - кто сумеет найти указанный сертификат, дайте знать.

Ну и в конце страницы - таймер, для стимуляции - скоро скидка кончится, покупайте немедленно. Но если перезагрузить страницу, таймер снова пойдёт с того же самого момента. "Дурят нашего брата".

Ах, да. Есть ещё сайт (полагаю, не один) про якобы существовавший выпуск "Контрольной закупки", посвящённый чудодейственному чаю: zakupka точка 1perviy точка net. Настоящая "Контрольная закупка" никогда эти чаем не занималась.

Выводы делайте сами. Хочу добавить ещё, что упомянутый сайт не может являться единственным официальным поставщиком цветков клитории, купить её можно по цене $0.8 за 10 грамм (или дешевле - как повезёт) у очень и очень многих (поищите в Сети ссылки на "anchan tea"). Один из примеров - teaside.ru.

Примерно так. И куда только смотрит Роскомнадзор?

Tags: дурь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments