?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

День себя любимого

Предупреждение: пост изобилует плохо скрытым самовосхвалением автора, посредственным юмором и всем таким. Вы предупреждены.

Вот был намедни День вебмастера. Хороший такой день, основательный. И много ли народу поздравило меня любимого, чьи руки по локоть в вёрстке, хостинге и всех прочих ингредиентах бессчётного числа сайтов? Ну естественно, никто!

Ну хорошо хоть, спасибо Музам, некоторое вспоминают, что я писатель. Поздравляют с Днём сисадмина, Днём программиста. Обидно, конечно, что не все удостаивают внимания в День туриста, День шахматиста, День читателя, День меломана и День велосипедиста, но сами видите, какая тенденция. Сжать зубы и вытерпеть, не сказать ни слова этим чёрствым людям. А День поэта и вовсе отмечать у зеркала, с бутылкой. Ай да я, ай да сукин сын!

Хотя, если вдуматься, Дней и так многовато. И если быть последовательным, нужен День таксиста, День политика, День бюрократа. Дальше - больше. Нужно бы отмечать все фундаментальные явления повседневной жизни - обязательно нужны как День интернет-цензуры, День прописки, День взятки. Так мы чёрт его знает куда можем зайти. Опять же, ну какой приверженец ни к чему не обязывающего отдыха будет отмечать День лентяя? Ведь тут можно упробоваться этим праздником, навроде героя книги Тутуолы. Жить-то когда?

Пожалуй, надо проще быть и оставить всего несколько, но действительно правильных праздников. День себя любимого (отмечать, умеренно, каждый день в году). День семьи, День друзей, День кота (здесь по выбору: собаки, хомяяка и так далее) - аналогично.

Чтобы, отправляясь в царство Морфея, можно было бы без иронии подумать о миновавшем дне: "Это просто праздник какой-то!"

Будем здоровы!

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 4 мнения — Высказать мнение )
nquatro
6 апр, 2018 03:35 (UTC)
С Днём Лентяя!

Всего и лучшего! Вагон счастья, фуру настойчивости и тележку удачи!!! Белого песка и тёплого океана, танцев и десерта!

temmokan
6 апр, 2018 12:48 (UTC)
Большое спасибо, и взаимно!
starcat13
16 сент, 2018 18:39 (UTC)
> И много ли народу поздравило меня любимого
А все потому что "...Похоже, сайты свои надо всё же вернуть к жизни. Пусть даже каждый - с чистого листа (кто захочет древней истории, заглянет в Машину времени). И начать с rusf.net - слишком долго оттуда смотрит сами-знаете-кто (попробуйте угадать кто, не подглядывая)."! ;)
temmokan
17 сент, 2018 03:12 (UTC)
Что сказать. Всё верно. Практика показывает, что удаляться из Сети вообще "чревато боком", пусть даже времени высвобождалось порядком.
( 4 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner