Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Dictum iri

Заголовок, в переводе с латыни, можно понимать как "то, что должно быть сказано" (поскольку в русском языке отсутствует инфинитив будущего времени страдательного залога).


Существенно: будущие записи в этом журнале, вероятнее всего, будут только для подписчиков (см. полный текст поста).


В связи с тем, что "закон Яровой" обязывает теперь "организаторов распространения информации" хранить весь информационный обмен с пользователем, этот самый обмен с Живым некогда Журналом я свожу к минимуму. А всем, кто не подозревает о некоторых тонкостях нынешнего ЖЖ, очень советую вчитаться в то, с чем вы как бы уже согласились, используя этот сервис.


Вчитайтесь в мелкий шрифт


Обратите пристальное внимание вот на что:


Пункт 2.3: Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml. Соглашение может быть изменено Администрацией без специального уведомления путем размещения по тому же адресу новой редакции Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Иными словами, перечитывайте чаще и бдите - чтобы внезапно не оказалось, что вы уже злостно нарушаете правила, сами о том не зная.


Мысли вслух: хорошо бы вести мониторинг изменений в указанном выше документе. Чисто на всякий случай.


Пункт 5.1: Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы. В переводе на человеческий: с вашими данными будут делать что хотят (в рамках закона), не спрашивая разрешения. Заметьте: со всеми данными. Сюда же входят, я так понимаю, и загрузка видео, и графики, и частные сообщения другим пользователям.


Пункты 6.3/6.3.1: Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов: информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий.


Без комментариев. Пресловутый "закон Яровой". Заметьте, что вас, пользователя, ЖЖ не обязуется уведомлять о запросе уполномоченных органов по вашу душу.


Пункт 7.5: Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария. В переводе на человеческий с юридического: если в комментарии вам отпишут чего-то против правил ЖЖ, законов РФ или иного другого, обязанного к исполнению, вы (автор журнала) вполне можете нести ответственность вслед за автором комментария.


Примечание: как только тех.поддержка ЖЖ пояснит суть этого пункта, я дополню этот текст.


Режим приватности


Все последующие публикации в ЖЖ будут, по умолчанию, "подзамочными" (доступными только тем, кто подписан на мои обновления (на новоязе ЖЖ - "друзьям").


Все приватные сообщения в ЖЖ будут в обозримом будущем отключены, либо, по техническим возможностям, доступны только подписчикам.


В основных блогах (на Dreamwith и основном его зеркале, InsaneJournal) ограничения не такие жёсткие. Добро пожаловать на эти платформы!



Tags: безопасность, интернет, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments