Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Мёртвая живая рука

Тема смерти в Интернете периодически получает развитие. Не публикации о смерти и всём прилагающемся - о переходе активных обитателей Сети в совершенно другой, недоступный отсюда сегмент.


Большинству обитателей Сети абсолютно всё равно, что станет с их сетевым хозяйством, когда. Тех, кому не очень всё равно, рано или поздно одолевают мысли о том, как бы сохранить, где бы припрятать. Понятно, что тщета всё это, по большому счёту, но можно поставить вопрос и так: удастся ли придумать систему (полностью компьютерную, или же с участием живых людей), которая смогла бы предпринимать ряд действий, чтобы всегда и при любых обстоятельствах сохранять определённые данные?


Начать можно с "мёртвой руки", зачатки которой есть уже во многих платформах. Например, в Google можно настроить ликвидацию учётной записи, если ей не пользовались определённое время. А вначале оповестить (письмом, например) определённые почтовые ящики - и всё такое. Вот вам и затравка, спусковой крючок.


Отложенные публикации есть во многих блог-платформах, том же ЖЖ. А дальше мирно спящие (большую часть времени) скрипты обнаружат публикацию, и процесс пойдёт.


Интересно, сколько людей из читающих эти строки озаботились своим посмертием, и включили "мёртвую руку"?



Tags: люди, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments