Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:
  • Mood:

Чудное неведомое что-то

Диву даюсь, в какую только разнообразную неведомую хрень не ударялся в течение жизни. Какие только теории не считал истинными, что только ни принимал без должного скепсиса.


Однако по истечении полувека с дробью не наблюдаю за собой склонности ударяться в мистицизм, искать опоры в какой-либо религии, и т.д. Наоборот, всё сугубо рационально - состригать всю такую неведомую хрень бритвой Оккама. А лучше всего выкорчёвывать напрочь, из собственного сознания.


Понятно, что бессмысленно сравнивать свой опыт и свои смены воззрений с другими. Если думаешь, что в твоей жизни было нечто запредельно скверное - значит, просто не общался с другими людьми. Как бы низко ни пришлось погрузиться в пучину жизни, всегда найдётся кто-то, кто постучит в дно снизу.


Тем более странным представляется та чудная эклектика из рационального, религиозного и хрен бы знал ещё какого, наблюдаемая в головах многих соседей по этой жизни. Нет, я понимаю, что людям приходится по-разному. И любая жизненная ситуация, какой бы жуткой ни была, уже успела с кем-нибудь приключиться. Человек, дошедший до грани переносимого, обычно не философствует - пить "Нарзан" уже обычно поздно. Но почему дивным винегретом из воззрений чаще всего забиты головы тех, кому жизнь и не думала показывать кузькину мать?


Воистину, понимание того, что каждый день нужно проживать как последний, да так, чтобы не стыдно было вспомнить завтра (если наступит завтра) - так вот, понимание это невозможно ни от кого перенять.


Только постичь на своём опыте. Сколько бы ни потребовалось для этого лет.



Tags: жизнь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments