Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Умение забывать

Сколько ни видел фильмов с Хьюго Уивингом после "Матрицы", так он и остаётся агентом Смитом. Даже в роли Элронда нет-нет, да и промелькнёт знакомая усмешка. И померещится "Присоединяйтесь к Матрице, мистер Арагорн!"


Примерно так же Дэниэл Рэдклифф остаётся вечным Гарри Поттером, а Бенедикт Камбербэтч остаётся Шерлоком даже в роли Хана. Говорю о своих впечатлениях, естественно.


Интересно, какое амплуа наложило бы основной, нестираемый и нескрываемый отпечаток, будь возможность избирательно забыть те или иные фильмы, книги, спектакли и прочее? Поскольку не в силах человека управляемо забывать (кто знает методику - поделитесь!), это не более чем риторический вопрос.


Насколько понимаю, "кибер-рецензентов", на основе тех же модных нейросетей, пока что не существует. Если что-то не удаётся самому - можно проверить на модели, с ней-то всё просто - захочется стереть память, стирай - вероятно, это делается одной командой с консоли.


И другой логичный вопрос - каким могло бы быть применение способности избирательно забывать? Ну с ходу - можно вновь и вновь получать удовольствие от той же книги, фильма и прочего. Криминальных и прочих применений тоже хватало бы. С учётом того, что нет технических средств достоверно выяснить, помнит ли данный человек что-то конкретное, или же нет.


Хотя иногда и сейчас очень хочется "развидеть" некоторые книги и "расслышать" некоторые песни.


Tags: жизнь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments