Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Эти маленькие детали

За что мне нравились первоначальные, рисованные Смешарики (смотрел вслед за маленьким Львом, и втянулся) - так это за детали. Кто помнит, сколько всякой всячины в комнате у Карыча? У Совуньи? Заглавия книг у Лосяша? Это же просто песня!


С какого-то момента я стал вглядываться в детали. Делать снимки экрана и вчитываться. Во множестве кадров из "Смешарики - Начало" (полнометражки) показаны страницы газет - так там не "Lorem ipsum", а вполне читабельный и осмысленный текст! Вот не лень же было людям!


То же самое ощутил, вглядываясь в кадры того же "Брандашмыга" ("Black Mirror: Bandersnatch"). Там тоже и страницы из несуществующей книги, и публикация в газете... И то же чувство: вот не лень же было!


Список фильмов, где есть мелкие детали, не настолько короток. С ходу добавлю "Даун Хаус", некоторые серии "Доктора Кто", и так далее - кому интересно, могу привести собственно кадры, для иллюстрации. Не только тексты поражают: разложенные вроде бы безо всякого смысла предметы - а ведь каждый может на что-то намекать. Впервые это заметил в "Матрице", как помню сейчас.


А что скажете вы? Замечаете ли мелкие детали в книгах и фильмах,в музыкальных треках? И добавляете ли такие детали сами?


Я - добавляю. Но не смогу ответить, зачем.


Дополнение от 12-го января, некоторые картинки



Tags: культура, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments