Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:
  • Mood:

Ты потратил все три своих желания...

Признайтесь: в детстве у вас наверняка был эпизод, когда вы (в одиночестве или в компании друзей) не то чтобы мечтали, а вполне всерьёз планировали, что сделаете, если смогут воплотиться несколько ваших желаний. Отчего-то кажется, что всем людям было, что пожелать - в том возрасте, когда чудеса - неотъемлемая часть мира, когда полёта фантазии достаточно, чтобы из самого скучного дня сделать совершенно незабываемый.

Был такой эпизод и у меня с друзьями. Что характерно: все планы и мечты вовсе не сводились к банальному потреблению или личным сверхспособностям. Т.е. никаких кладов, умения летать или превращать всё в золото. Совершенно человеческие и простые такие пожелания. Вернуть кому-то из друзей умершего родственника (не в том смысле, в котором в "Кладбище домашних животных"). Превратить огромную мерзкую свалку за домом в прекрасный цветущий парк. И так далее.


Память работает весьма избирательно: до сих пор помню лица и основные моменты того вечера. Не помню уже имён, событий сразу до или после, но те несколько минут запомнились. И что бы я выбрал сейчас, будь у меня такая же власть над природой вещей и окружающим миром?


Можно не верить, но - во многом повторились бы мысли тогдашние, из детства. С поправкой на современные реалии. Не чемоданы долларов или там горы злата. Не умение телепортироваться и тому подобное. А возможность повлиять на природу людей; сделать пусть некоторых, но добрее. Частичку мира - красивее. Чей-то день - ярким и волшебным (в добром смысле).


Лет десять назад, что уж скрывать, выбрал бы совсем другое.



Tags: люди, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments