Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

"Ты, милок, иди яром..."

Возможно, это самая длинная осмысленная фраза-палиндром на русском языке; но, как минимум, одна из самых длинных. Полностью звучит так:


"Ты, милок, иди яром: у дороги мина, за дорогой огород, а за ним и город у моря; иди, коли мыт."


В случае чего спросим Александра Бубнова - не даст соврать, ибо эксперт по палиндромам.

Это сейчас я использую удобные инструменты, навроде Boostnote, для записи свежепришедших мыслей. Раньше всё по старинке: в блокнот. Там и палиндромы всяко-разные, и просто мысли, идеи всякие, всё подряд.


Не знаю, было ли такое с вами, а со мной - регулярно: ночь за ночью, сон за сном видел, что в некой своей записной книжке, где-то среди набросанного мысленного хлама, есть пара буквально строк. А может, и одна строка. И сила в ней великая (кроме шуток): во сне и не помню, что же такого могучего в той строке - ещё бы понять, в какой - а наяву, когда листал ту самую книжку, не оставляло ощущение, что совсем рядом записано нечто, действительно могучее. Слово Власти. Тетраграмматон (образно выражаясь). Что-то ещё такого же калибра. И достаточно просто посмотреть на страницу как бы вскользь, и увидишь...


Ага, щас. Уже и взгляд устал скользить, и строки всяческие как-то примелькались - не вижу. Но стоит заснуть - и наваждение возвращается с прежней силой.


При чём тут палиндромы? При том, что один из них - записанный по-русски, при этом осмысленный и не похабный - часть той самой могучей фразы, что ускользает от взгляда.


Так вот и сижу, в полудрёме, порой, и само собой вспоминается... "Дорого небо, да надобен огород". "Ешь немытого ты меньше!". "Ранил укусом осу кулинар". "Летя, догонит иного дятел". "Надо меч в кулак, а лук - в чемодан". "Лидер бодро, гордо бредил".


Чую, близок момент, когда смогу сказать: "Я сличил то и то - вот и отличился!"



Tags: мистика, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments