Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Предвкушение ада

"Почта, поликлиника, сберкасса - филиалы ада на Земле". Кто знает - может быть, Воблин не был настолько уж неправ, упоминая сии учреждения в таком контексте. Что до меня нынешнего, то вскоре предстоит посещение такого филиала - 90-го отделения связи Новосибирска.

Казалось бы, чего тут сетовать - почта издревле стала местом ожидания. "Любое письмо должно быть долгожданным". Однако, сравнивая с другими филиалами, 90-е всем им даст фору. Ещё раз повторюсь: это не жалоба. Ежу понятно, что выбора нет: письмо нужно получить, стало быть - придётся пройти все круги, потерять полдня и выплыть из омута негатива.


Если сравнить с тм же 55-м отделением, где налицо перемены к лучшему, в 90-м хаос разрастается и пронизывает весь филиал. Ну, для примера: вот пришли вы получить заказное письмо - куда пойдёте? Правильно, по указателям. Увидите "Выдачу...", выстоите очередь, после чего вам скажут, что заказные получают во-о-он там, в противоположном конце зала. Да-да, где принимают коммунальные платежи.


Ну а для чего кассир в окошках приёма платежей, как не для разговоров? Они бы и рады помалкивать, но придёт одинокая старушка оплачивать коммунальные, как с ней не поговорить? А потом весело улыбающаяся (поначалу) девушка вытащит из сумочки пачку в пятьдесят заказных писем - а вы что думали, курьеров от организаций принимают в общей очереди. А потом и обед наступит (и никого не волнует, что на вывеске филиала вообще не упоминается перерыв). Всякие мелочи вроде прочих старушек, которым "только спросить", я уже не упоминаю. Полдня: примерно столько уходит, чтобы получить или отправить заказное письмо.


Понятно, что владельцам сети филиалов всё это фиолетово. Кому сейчас легко? Радуйтесь, что за копеечную зарплату хоть кто-то согласен работать!


Ещё раз: это не вопль печали или стон отчаяния. Два раза в год мне приходится получать заказные письма: после того, как - по просьбам трудящихся, видимо - упразднили 128-е отделение (километрах так в двух по прямой от 90-го), все посылки и прочие отправления идут на 90-е. Видать, очень уж грешны жители Демаковой и Полевой, а также Инженерной и прочих Николаевых, иначе как объяснить такую кару небесную?


Так и живём. С достоинством несём крест наш на Голгофу нашу.


Ну и, для истории, полный текст стихотворения.

Широка страна моя родная,
Всю её по крыши замело —

Блёклый свет уныло озаряет
Временем измятое чело.

Жизни заучив путеводитель,
Круг за кругом ходим день за днём.

Голова — усталая обитель,
Мне с душою тесно в ней вдвоём.

Всё слилось в одном круговращении,
Лишь судьба безмолвна и глуха.

Грешники торгуют всепрощением,
Атеисты каются в грехах.

Праведники утреннего часа —
Очередь, стоящая во мгле.

Почта, поликлиника, сберкасса —
Филиалы ада на Земле.


Tags: люди, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments