Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Редактор приключений

Ну, может, не совсем приключений. Возможно, правильнее сказать "интерактивных историй". Если кто-нибудь заглядывал в Mens Viva, то мог обратить внимание на формат тамошних игр. Интерактивная фантастика "без компьютеров" (т.е., компьютеры и Интернет - только способ общения). Но если вы собираетесь написать интерактивную игру для того же браузера, вам нужен инструмент.


Речь об одном из самых простых, Twine. Для тех, кому интересно: сценарий того самого интерактивного фильма, "Black mirror: Bandersnatch" (250 фрагментов; порядка триллиона путей просмотра), создан в Twine.


Почему упомянул: помимо намерения использовать этот редактор историй в своих целях, могу перевести его интерфейс на русский язык (меня лично устраивает и английский, но вдруг кому-то нужно).


И, пока не забыл: помимо текстового процессора, чем пользуетесь, если приходится работать над художественными текстами (в широком смысле художественными)?



Tags: игры, интерактивные приключения
Subscribe

  • Бутылка амонтильядо

    Сегодня — день рождения Эдгара Аллана По; среди прочего — создателя формы классического детектива. По странному стечению обстоятельств,…

  • Редактор. Должен. Быть. Один.

    Можно считать завершённым эксперимент, длившийся почти год. Я совершенно точно знаю, что этот текст прочтут как минимум два литературных редактора, о…

  • К слову о Гюисмансе

    Перечитывая "Наоборот" Гюисманса, отметил следующий занятный момент: "Постепенно он от них отошел и стал приглядываться к писателям, вроде бы более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments