Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:
  • Mood:

Чем докажешь?

Раз уж пошёл разговор об инопланетянах: предположим (крайне маловероятный вариант), что оный собрат по разуму вполне себе может жить в земных условиях. И даже не имеет привычки питаться человеком разумным, да и черепа его и прочие части тела не коллекционирует. Словом, весь из себя позитивный и готовый к контакту. Вопрос залу: а как подтвердить свою инопланетность, не устраивая на Земле судный день?


Принято считать, что обязательным атрибутом развитого инопланетного разума (а какой ещё прибыл бы своими силами чёрт-те откуда?) является необоримое сверх-оружие, ну и прочие затейливые технологии, до которых землянам, как до Луны пешком. Дескать, смотри, брат-дикарь-землянин, какой у меня затейливый транклюкатор!


Как вариант, порадовать демонстрацией вполне мирных достижений. Ну там, репликатор (мечта всех лентяев и голодающих Земли - любые материальные предметы из произвольной исходной материи). Телепортация та же. Бессмертие, и что там ещё обычно желают представители человека разумного?


Но с этим всем сложно: попади такое в руки землян, и всё, их как вид (возможно, вместе с планетой) проще будет списать, чем починить.


Можно, опять же, свой дом показать. Так, чтобы от избытка чувств землянина не хватил Кондратий. Опять же, с ходу пригодные для человека планеты (так, чтобы без скафандра и т.п. удалось выжить дольше нескольких минут) - совершенно ненаучная фантастика. Да и принесёшь с собой какую-нибудь жутко патогенную микрофлору, и - см. выше, про печальный финал человечества как вида. А потом ещё задумаешься: ну и зачем я этим диким землянам показал, где живём и как туда добираться?


Можно, конечно, довериться некоторым, самым смышлёным и мудрым - так, чтобы кого попало в тайну не посвящал. Но и в этом случае - как аргументированно подтвердить, что ты не последствие белой горячки или приёма веществ, не агент Мировой Закулисы, не (подставить что-нибудь зловещее по вкусу), а действительно зелёный человечек с какого-нибудь Эпсилона Эридана? И главное - зачем?


...Подумал я, подумал, и осознал: если вдруг у меня лично будет такой контакт, и меня убедят, без ущерба для моей психики и мировоззрения в целом, что таки да, вы люди не одиноки во Вселенной - вероятнее всего я попрошу оставить Землю в покое (без повторных попыток контакта). Потому что, на мой взгляд, подобное откровение для человечества в целом будет иметь катастрофические последствия. Как ни думал о вариантах - все прочие выглядят неубедительно.


Если среди прочитавших сей пост есть непреклонные оптимисты - выскажитесь по этому вопросу, пожалуйста.


Tags: люди, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments