Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:
  • Mood:

Панель налево, панель направо...

Просьба обратить внимание, если я предоставляю хостинг вашему личному, литературному или любому другому сайту. Кто пользуется им, тот всё понял. И нет, я не коммерческий провайдер - максимум, что я делаю - общаюсь с хостером и веду резервные копии вашего сайта. Денег либо борзых щенков не беру.

Несколько дней назад владелец панели управления сайтом, CPanel - Oakley Capital - преподнёс всем пользователям крайне неприятный сюрприз - уведомление о резком скачке цен. Ссылку прилагаю (текст на английском языке).

Сразу расставлю точки над "ё".

1. От поддержки интересных сайтов - другим не помогаю - не отказываюсь. Если скачок цены достигнет и конечных пользователей - меня в том числе - я постепенно переведу сайты в другое место. Вероятно, там вообще не будет панели управления, или будет другая. Пока рано делать выводы.

2. Мы когда-то - со многими здесь бывающими -- обсуждали тему создания сервиса, аналогичного тому, что делает Team Archive. Люди приходят в Сеть и уходят, в том числе навсегда - многие литературные проекты достойны того, чтобы они не пропали из Сети, не скрылись под лавиной спама или стечения обстоятельств.

Самое время продолжить разговор. Активно участвовать в нём я смогу только с третьей декады июля - электронная почта всё та же, просьба отозваться.

Интернет, мягко скажем, взбудоражен - CPanel и другая панель, принадлежащая той же компании (Plesk) используются, если суммировать, на абсолютном большинстве виртуального (shared) хостинга.

Скачок цен ждёт всех, кто сидит на CPanel, и, возможно, пользователей Parallels (Plesk). По всей видимости, Oakley Capital, как в своё время Enom, просто решила дать под зад "мелким клиентам" и переориентироваться только на крупных.

Выигрывает от ситуации только Oakley Capital. Все остальные проигрывают.

Такие дела. Держимся бодро и едем дальше. Будем здоровы!

https://forums.cpanel.net/pages/partners/

Tags: дурь, интернет, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments