Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:
  • Mood:

И всё-всё-всё

Переложение Милна этих известных многим историй, "Винни-Пух и все-все-все" многие наверняка читали в детстве. Книга эта попалась на глаза несколько дней назад, а при попытке отыскать её - уже целенаправленно - таинственным образом делась.

Ну из запертой квартиры она никуда не денется, но в процессе поиска вспомнился вполне плюшевый медведь, любимая игрушка в детстве. До сих пор не понимаю, куда он мог деться, но исправно служил островком безопасности (возле него можно было спать спокойно, не бояться темноты и прочего известного зла), был идеальным собеседником.

Стоило вспомнить игрушку - и припомнилось, по ассоциации, многое другое. Так или иначе связанное с историей и её переводами.

Например, уникальное явление, перевод "Винни-Пуха" на латинский язык ("Winnie ille Pu") - первый перевод на иностранный язык. Занятно, что перевод имел большой успех (в 1958 году, что характерно).

Интернет-фантазия "9600 бод и все-все-все" Андрея Щербакова тривиально ищется в Рунете (вследствие затейливой позиции автора по поводу авторского права я не осмелился указать здесь прямую ссылку).

Если чуть-чуть напрячь память, то помимо двух советских мультиков о тех же персонажах всплывёт огромное количество названий и событий, хоть как-то связанных с книгой.

И всего-то потребовалось вспомнить старую игрушку. На память я обычно не жалуюсь; иное, достойное забвения, подчас помню в подробностях всю жизнь. Но вот судьбу именно этой игрушки проследить не берусь. Даже не помню, когда именно она исчезла.

Но помню самоочевидное, ясное и твёрдое убеждение в том, что Винни-Пух действительно понимал, о чём с ним говорили и умел отвечать на вопросы. Каким образом? Ну, помимо очевидного - в воображении - он делал это в сновидениях.

Есть ли у вас памятные старые вещи, одна мысль о которых может принести много самых разных и странных воспоминаний? В моём случае таких вещей много.
Tags: #сновавесна, воспоминания, раздумья
Subscribe

  • Дело - табак

    Последний день мая - всемирный день без табака. Занятно, что когда я полез в один из дальних ящиков в "мусомном амбаре" - склад вещей, мало кому…

  • Ежедневное

    Ничто так не настраивает на рабочий лад, как неожиданное сообщение от календаря. Не от того, что на стене (с этим - как минимум, к невропатологу). От…

  • День вчерашний

    Часто ли вы помните сны, которые только что смотрели? Говорят, сны видят все, но не все вовремя просыпаются, чтобы хоть что-нибудь запомнить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments