?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оптимисты Седьмого Дня

По мотивам встречи с "оптимисткой":

- Скажите, долго ли ещё зло будет править?
Я достал мобильник и набрал номер.
- Мой Господин! Простите за поздний звонок. Смертная хочет знать, как долго продлится Ваше Царство. Вечно? Так и сказать? Благодарю Вас!


А теперь вопрос. Как часто вы сталкиваетесь со всевозможными, мягко выражаясь, проповедниками, кои жаждут спасти вашу душу любыми подручными средствами? И что вы отвечаете (делаете), если они назойливо требует вашего внимания?

Комментарии пока что скрываются. Через несколько дней открою.. Мне действительно интересно, какой способ, кроме хука справа или маски "ничегонеслышуничегоневижу" (в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья оптимиста) позволит с первой попытки отогнать эту публику.

19 октября 2007 года. Спасибо всем, кото отозвался за наблюдения и опыт! Приму к сведению, боюсь, ещё пригодятся ваши советы.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 26 мнений — Высказать мнение )
ru_teacher
16 окт, 2007 16:44 (UTC)
А так вот прямо и говорю: "Спасибо, но я, Слава тебе, Господи, грамотна и вполне способна прочесть Библию и Коран в одиночку:)"
Конечно, особо упёртые настаивают, вопрошая о том, а какие же тогда пути "спасения" я вижу, и т.п., и всякое этакое прочее. Отвечаю, что сие уж Самому Господу решить и вершить, спасти кого и каким-либо образом или нет. В общем, со мной не связываются :). Должна признаться, что я действительно плохая прихожанка: даже репетиторствуя у поповских ребятишек, не посещала храма, где вел службу их почтеннейший родитель. Но в душе верую. Ей-ей. Пусть с поправкой на многия школьные атеистические знания, но с пониманием того, что и многия печали от тех знаний может развеять только вера в некою высшую прозорливость и справедливость
svetlao
16 окт, 2007 16:53 (UTC)
Мой внук вчера принес такую небольшую бумажку, сложенную вчетверо, на которой была начерчена( не начертана, а именно начерчена - кружки, стрелочки и т.п.) схема движения человека к Богу и к царству Божию.
philtrius
16 окт, 2007 17:04 (UTC)
Это единственная категорiя людей, на которую не распространяется моя обычная вѣжливость.
iskysnitsa
16 окт, 2007 17:49 (UTC)
обычно честно сообщаю, что язычница...
а мой муж шутит, что он мусульманин... хотя однажды свидетелям иеговы начал читать лекцию об униженном женском начале в их религии,но на полемику надо иметь настроение...
хотя я встречала людей из разных напралений, изучающих Библию, которые просто искренне верили и ничего не навязывали, с такими вполне могла поговорить о том что для них важно.
iskysnitsa
16 окт, 2007 21:56 (UTC)
Танюшин муж на отвечает, что он - мусульманин.
а я давно уже фразу заготовила "хотите поцеловать меня?" и в том же духе... но они видно чуят мой настрой... обходят стороной))
lizard_lu
17 окт, 2007 01:13 (UTC)
Так сложилось, что мне на определённом жизненном этапе пришлось выработать иммунитет против сектантов. А также отрастить броню. Видимо, на мне она вполне заметна, поскольку подходят ко мне крайне редко.
Обычно хватает слов: "Извините, спешу". Хотя, как выяснилось, бывает и разнообразие. :)
Думаю, если бы ко мне полезли более агрессивно, отпор был бы более жёстким и едким. В конечном итоге, у меня бывает хулиганистое настроение! :)
А вообще, смотрю на них как на людей, который избрали свой путь и для меня они достаточно безобидны, пока не пытаются встать на мою дорожку. Тут уж извините-подвиньтесь...
mymailto
17 окт, 2007 04:19 (UTC)
Когда оно ко мне приближается, просто головой так - не подходи ко мне, не надо. Помогает.
lady_nb
17 окт, 2007 07:39 (UTC)
Не часто.
Но когда, в зависимости от настроения либо беседую с ними до потери пульса, стараясь впасть в еще бОльший маразм, чем они (меня это забавляет), либо цепляюсь за пуговку и проникновенно прошу дать денег новообращенному мне :)
leha_sparrow
17 окт, 2007 11:19 (UTC)
Последнее время они от меня бегают. Так вот разлетятся с брошюркой или проповедью... и тормозят, не дойдя нескольких шагов. Самые смелые пытаются сделать вид, что хотели узнать время или дорогу. Почему я знаю, что они проповедники? А видела их за работой. Может, что-то на моем лбу ужасное для них написано.
А раньше, когда еще приставали, отвечала им так же, как телефонным опросам: Здравствуйте, вас беспокоит служба социологического опороса...- До свидания.
Позвольте с вами поговорить? - Не позволю.
Христос любит вас! - Очень приятно. До свидания.
А ежели кто все-таки бежал следом, тыкала пальцем в бездомную собаку или нищую бомжушку и предлагала немедленно и реально спасти их, а потом, может быть, подходить ко мне.
egor_13
18 окт, 2007 06:59 (UTC)
Ко мне в последнее время даже и не приближаются,- видимо, вид у меня стал такой.. незаинтересованный ;) Так что даже и не знаю.
ex_igor_rew
18 окт, 2007 20:05 (UTC)
Не очень часто, но встречаюсь. А реакция зависит от настроения. Хотя никогда и не испытываю к таким людям злобы (скорее, горькое сожаление), но порой прикалываюсь. Однажды ко мне домой заявилась троица самого невразумительного вида, и принялась вербовать меня (вместе с моею душою, естественно - без неё, рваной, я им, очевидно, на фиг не нужен был) на предмет спасения. Основание - грядущее (вот прямо сейчас вот, сию секунду, через полчаса буквально!) пришествие сатаны. А я как раз только что принял пару коктейлей, поругался слегка по телефону с шефом, настроение получилось благодушное, и на приход сатаны я реагировал своеобразно.
- Я знаю, - говорю, - он мне уже звонил...
Очевидно, подсознательно я имел в виду шефа, но мне кажется, божественные гости меня не поняли...
:)
starcat13
19 окт, 2007 06:54 (UTC)
Не обращаю внимания и просто иду куда шел.
Если есть время и желание потрепаться - можно пообщаться (реального толку правда 0)
vedma_natka
19 окт, 2007 13:19 (UTC)
Ну я банальна - морда кирпичом - ничего не виджу ничего не слышу. хотя на само деле я с ненавязчивыми и пообщаться могу. ну к примеру если они спросто мирно раздают свои журналы я их беру - там бывает полезное.

А один мой знакомый (он вечно ходил в черном, потому что фашист нравится) отвечал им что он сатанист, очень это бабушек пугает.
temmokan
19 окт, 2007 13:31 (UTC)
Интересно. А былоли что полезное в их литературе? И что именно?
Сатанисты тоже... гхм... вариант на любителя - в общем, нужно смотреть на весовую, умственную и социальную категорию проповедников.
vedma_natka
19 окт, 2007 20:26 (UTC)
Они очень красочно оформляют свои журналы я их смотрю
А - как дизайнер,
Б - как человек увлекающийся декупажем - оттуда часто можно что-то вырезать дял откурытки или какой другой поделки яркую красивую картинку.
ну пару раз читала их пока выгуливала рбятенышка совсем мелкого икомпании из маомчек не было - что бы не скучно было. так что польза несоменнна 8-)

Сатанист - да, таки на любителя. ну ты же общую статистику собираешь!
temmokan
20 окт, 2007 00:00 (UTC)
Хм... а ведь верно. Я вот припомнил, что полиграфия у таких материалов бывает очень даже неплоха.

"В кулацком хозяйстве всё в дело идёт".
vedma_natka
20 окт, 2007 13:47 (UTC)
Я такая, настоящий Плюшкин в юбке.... хотя нет Плюшки ничего не использовала, а я даже из мусора делаю что-то нужное - подразумеваю не очистки еды, конечно а такой всякий картонно-бумажный мусор
temmokan
20 окт, 2007 13:51 (UTC)
Это скорее Самоделкин или Пин (из Смешариков). :)
vedma_natka
20 окт, 2007 22:42 (UTC)
не сомтрела смешариков.
да самоделкин - это я только тот изобретал, а я дизайнерю. 8-)
temmokan
20 окт, 2007 23:58 (UTC)
В таком случае пора посмотреть Смешариков. :) Я не знаю, кто бы ещё из персонажей подошёл лучше...
vedma_natka
23 окт, 2007 16:27 (UTC)
А это что за мультик? чей когда мультик или сериал?
temmokan
23 окт, 2007 22:37 (UTC)
Это российский цикл мультфильмов, проект так и называется - Смешарики. Там подробно про персонажей и есть образцы многих мультфильмов.

Если интересно, могу сдублировать DVD и выслать.
vedma_natka
23 окт, 2007 22:53 (UTC)
Выглядат очень забавно....
очень понравилось "скопировать за 16 фантиков" где бы их еще взять!
temmokan
23 окт, 2007 22:59 (UTC)
Фантики - это способ оплаты. Платишь при помощи SMS. Делать так НЕ советую: дорого, а качество мультика, который ты скачаешь, довольно низкое. Лучше уж диски найти, чесслово.
vedma_natka
27 окт, 2007 21:25 (UTC)
Я так и поняла, просто прозвучало забавно....
мож и гляну когда-нибудь, сейчас исключительно мало смотрю на самом деле!
temmokan
28 окт, 2007 00:25 (UTC)
При оказии - посмотри хотя бы терйлеры. Оно того стоит. Могу посоветовать - "Полёты во сне и аняву", "Некультурный", "Маскарад", "Снотворец", "Телеграф"...
( 26 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner