Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

In memoriam - Web-форум "Фантастика"

Все интернет-ресурсы ведут себя, как живые существа - рождаются, развиваются, стареют и умирают. Я хотел бы показать один из умерших ресурсов - по воле Провидения, он всё ещё доступен в Сети.

Вот он - Web-форум "Фантастика".

Форум открылся летом 1998 года. С 1999 по 2003 год он был очень популярным местом РуЛиНета. Там было всё - и обсуждения книг и диспуты на религиозные темы. Совместное, забавное и полное неожиданных поворотов произведение - и просто место для приятных разговоров о чём угодно.

Форум погиб примерно в 2005 году, когда почти все участники разбрелись кто куда - кто в собственные проекты, кто в блогосферу, кто просто махнул на всё это рукой. В конце концов форум утонул под лавиной СПАМ-записей. Именно их вы увидите в первую очередь.

И сейчас ещё можно найти почти все сообщения, если приложить немного упорства и не обращать внимание на сбои. Наверное, стоит сделать его архив. Ибо одному богу известно, когда руины форума окончательно исчезнут.
Tags: Интернет
Subscribe

  • Редактор. Должен. Быть. Один.

    Можно считать завершённым эксперимент, длившийся почти год. Я совершенно точно знаю, что этот текст прочтут как минимум два литературных редактора, о…

  • Погружение

    Интересных игр (компьютерных) не так уж много. Находить ещё и время, чтобы сыграть - это и вовсе большая редкость. Среди недавнего, что отчётливо…

  • "Двадцать лет - немалый срок..."

    "...и ты за двадцать лет поймёшь, / Что такое тьма, / И что такое свет". Так, во всяком случае, пела "Машина времени". 23-го августа исполнится 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments