Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:

Поле чудес - Лотерея МТС или почувствуйте себя Буратино

Что бы там ни говорили, в МТС сидят отнюдь не дураки. Их последняя акция, которую они разослали при помощи SMS-спама SMS-рекламы, предлагает любому Буратино абоненту получить на холяву миллион (в будние дни) или тридцать миллионов рублей.

Правила просты, как пареная репа. Отправьте на некий номер SMS с любым текстом и вас зачисляют в буратины игроки. Важно: каждое SMS, отправленное на указанный номер, платное - стоит 25 рублей (а может, и больше).

Что дальше? Очень просто. Присылают вопросы, ответить нужно двоично. Начисляют очки за каждый ответ, а на следующий день все, не нашедшие золотое дерево, переносят свои очки в следующий этап и играют дальше.

Важно: система не позволяет узнать, на какой конкретно вопрос нужно сейчас отвечать.
Важно: SMS сообщения с вопросами часто теряются.
Важно: отвечать нужно быстро, потому что вопрос может смениться, а вы и не узнаете. Впрочем, 50 на 50, что угадаете правильно.

Всё это явно не ошибка в организации лотереи, и не программые сбои, а преднамеренно, by design.

Что могу сказать. Молодцы сидят в MTS, грамотно раскрутили буратин! Оцените: чтобы миллион окупился, достаточно раскрутить, скажем, 10000 игроков на 4 вопроса, включая первые два - заявка и ввод имени игрока. При этом, из-за случайных факторов, гарантии, что человек, без устали вбивающий ответы, сидя перед браузером с открытым Google, нет никакой. В конце дня повезёт кому-то из нескольких десятков тысяч. А поскольку не все знают, что ранние участники, выигравшие очки ранее, имеют солидную фору, то раскрутить удастся ещё очень многих.

Ну не поверю я, товарищи, что МТС из своего кармана вынет эти миллионы. Зачем, если столько буратин азартных игроков? И чую, лотереи эти теперь будут очень частыми.

И напоследок. Если кто-то из вас, по прочтении сей записи положит на мобильный счёт мешок сольдо, приступит к игре и таки выиграет золотое деревце, он будет просто обязан подарить мне новую куртку с надписью "I AM PAPA CARLO".

И ещё на родственную тему - прочтите и подумайте: Российский дворник выиграл в лотерею миллион рублей. Хорошо, если это злая шутка - жалко человека...
Tags: дурь, нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments