?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Военные действия на территории Южной Осетии взбудоражили в т.ч. блогосферу, и из потревоженной глубины всплыло многое, преимущественно неприятное.

Что вам сказать, товарищи. Я не буду делать здесь политического обзора и эксплуатировать тему, чтобы получить невероятное количество трафика. Меня прежде всего печалит тот факт, что многие люди, о которых я был весьма хорошего мнения, проявили весьма неприятные, с моей точки зрения, черты.

Ранее всего - мне глубоко отвратительны те, кто всячески продвигают и муссируют тему о том, что-де Россия напала на Грузию, что Россия ведёт войну и всё такое в том же роде. Иными словами, те, кто так или иначе прогибается под политический, сиюминутный заказ.

Господа, я видел и сайт CNN, где кадры из живого репортажа о разрушениях в Цхинвали выдавали за кадры бомбардировки Грузии, видел и выступления Саакашвили, где - случайно, конечно же - позади был флажок Евросоюза. У меня друзья в Грузии, в т.ч. в Тбилиси, и у меня есть возможность получать информацию. Настоящую, подлинную, из первых рук.

Поэтому те, кто с жаром развивает идею о вероломстве России, о её войне с Грузией... прощайте, господа, вы как личности для меня омерзительны.

Второй тип людей, необычайно оживившихся - как после каждого серьёзного происшествия - это люди, которые до такой степени не любят Россию и всё, с ней связанное, что постоянно, намёком или открытым текстом, вставляют соответствующие комментарии о России. Это из разряда "у России нет исторической перспективы", "была когда-то такая (великая) страна Россия" и тому подобное.

Я вам глубоко сочувствую, господа. Слова тех из вас, что покинули Россию (или СССР) я обычно "отфильтровываю" - люди редко бежали либо изгонялись от хорошей жизни, и обида имеет привычку переплавляться в стереотипы, которые насмерть врастают в сознание.

Мотивацию остальных злословцев я понять не могу - видимо, для этого самому нужно иррационально, инстинктивно ненавидеть что-либо - и посему просто говорю: господа, вы для меня столь же омерзительны.

Я не буду заниматься тотальной фильтрацией списка френдов и смотреть, нет ли там кого-то из упомянутых, но когда буду находить - буду молча удалять. Просто потому, что вы мне несимпатичны, невзирая на то, скольки пядей вы во лбу и сколько благодарное человечество вам должно памятников. Всех вас отличает умение делать пространные выводы пост фактум, но вот беда - как пророки вы никуда не годитесь.

Я живу в великой стране, господа, и в меру своих сил помогаю стать ей более великой. Ваша желчь по поводу моей страны, ваш сарказм и прочее - всё неконструктивное - мне неинтересны.

Да, к слову. Я не участвую во всяких флэш-мобах "на горячие темы" и не ставлю никаких кнопочек-картинок против прекращения военных действий в Южной Осетии. Я считаю, что флэш-мобы на такую тему - глубоко недостойное занятие, а для того, чтобы словом и делом выразить своё отношение, нет нужды действовать от имени коллективного бессознательного.

Для тех, кто не в курсе. Военные действия Грузии в Южной Осетии имеют явную и очевидную цель - истребление осетинского народа (под словом "Грузия" здесь подразумеваются люди, стоящие у власти в Грузии). Россия в настоящее время исполняет то, что предписано документом об осуществлении миротворческой деятельности. Россия не воюет с Грузией.

Я не собираюсь вести полемику на указанные темы, господа, и потому комментарии закрыты. Извините, как говорится, накипело.

Метки:

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner