?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Военные действия на территории Южной Осетии взбудоражили в т.ч. блогосферу, и из потревоженной глубины всплыло многое, преимущественно неприятное.

Что вам сказать, товарищи. Я не буду делать здесь политического обзора и эксплуатировать тему, чтобы получить невероятное количество трафика. Меня прежде всего печалит тот факт, что многие люди, о которых я был весьма хорошего мнения, проявили весьма неприятные, с моей точки зрения, черты.

Ранее всего - мне глубоко отвратительны те, кто всячески продвигают и муссируют тему о том, что-де Россия напала на Грузию, что Россия ведёт войну и всё такое в том же роде. Иными словами, те, кто так или иначе прогибается под политический, сиюминутный заказ.

Господа, я видел и сайт CNN, где кадры из живого репортажа о разрушениях в Цхинвали выдавали за кадры бомбардировки Грузии, видел и выступления Саакашвили, где - случайно, конечно же - позади был флажок Евросоюза. У меня друзья в Грузии, в т.ч. в Тбилиси, и у меня есть возможность получать информацию. Настоящую, подлинную, из первых рук.

Поэтому те, кто с жаром развивает идею о вероломстве России, о её войне с Грузией... прощайте, господа, вы как личности для меня омерзительны.

Второй тип людей, необычайно оживившихся - как после каждого серьёзного происшествия - это люди, которые до такой степени не любят Россию и всё, с ней связанное, что постоянно, намёком или открытым текстом, вставляют соответствующие комментарии о России. Это из разряда "у России нет исторической перспективы", "была когда-то такая (великая) страна Россия" и тому подобное.

Я вам глубоко сочувствую, господа. Слова тех из вас, что покинули Россию (или СССР) я обычно "отфильтровываю" - люди редко бежали либо изгонялись от хорошей жизни, и обида имеет привычку переплавляться в стереотипы, которые насмерть врастают в сознание.

Мотивацию остальных злословцев я понять не могу - видимо, для этого самому нужно иррационально, инстинктивно ненавидеть что-либо - и посему просто говорю: господа, вы для меня столь же омерзительны.

Я не буду заниматься тотальной фильтрацией списка френдов и смотреть, нет ли там кого-то из упомянутых, но когда буду находить - буду молча удалять. Просто потому, что вы мне несимпатичны, невзирая на то, скольки пядей вы во лбу и сколько благодарное человечество вам должно памятников. Всех вас отличает умение делать пространные выводы пост фактум, но вот беда - как пророки вы никуда не годитесь.

Я живу в великой стране, господа, и в меру своих сил помогаю стать ей более великой. Ваша желчь по поводу моей страны, ваш сарказм и прочее - всё неконструктивное - мне неинтересны.

Да, к слову. Я не участвую во всяких флэш-мобах "на горячие темы" и не ставлю никаких кнопочек-картинок против прекращения военных действий в Южной Осетии. Я считаю, что флэш-мобы на такую тему - глубоко недостойное занятие, а для того, чтобы словом и делом выразить своё отношение, нет нужды действовать от имени коллективного бессознательного.

Для тех, кто не в курсе. Военные действия Грузии в Южной Осетии имеют явную и очевидную цель - истребление осетинского народа (под словом "Грузия" здесь подразумеваются люди, стоящие у власти в Грузии). Россия в настоящее время исполняет то, что предписано документом об осуществлении миротворческой деятельности. Россия не воюет с Грузией.

Я не собираюсь вести полемику на указанные темы, господа, и потому комментарии закрыты. Извините, как говорится, накипело.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner