?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Господа программисты Живого Журнала! Бью челом, или чем сподручнее, дабы вы пояснили мне одну простую вещь. Как мне читать выборку ленты друзей через RSS-агрегатор?

Нет, я уже посмотрел в справку, нашёл там чудное руководство, как, через понятно что специальный стиль читать ленту друзей. Но! Господа хорошие! Я не знаю, как и почему это у вас получилось, но мой любимый читатель RSS в упор такой поток не видит.

Ну хорошо, импортировал я этот поток ещё в одно место, и уже оттуда его можно закачивать в Google Reader. Через понятно что, но работает. А теперь внимание, вопрос: как мне читать не всех друзей, а выборочно? Друзья у меня самые разнообразные, пишут о многом, хотелось бы уметь читать разными выборками.

И вновь есть чудесный совет. Ну что же, создал я группу, назвал её Default View (мне от этого сочетания страшновато, а вам?), внёс туда нескольких друзей для проверки, импортировал не скажу куда, оттуда поток засосал в читалку. Ура, работает заклинание!

А как мне читать остальные группы, если читалка не поддерживает cookies? Ответ: никак. Курить бамбук. Как читать выборку группы по тегам? Точно так же: никак.

Господа программисты! Не надо говорить мне, что создать ещё пару-другую SQL запросов, чтобы реализовать человеческую трансляцию группы друзей в отдельный RSS-поток сложно. Ну не поверю. Не поверю и в то, что вас об этом никто не спрашивал. Не поверю, что есть мазохисты, которые читают всю, не сортированную, ленту друзей, исключительно для сжигания кармы.

Нет, я сам СисАдм и люблю, знаете, иной раз написать скриптик-другой, чтобы сделать временное решение. Вместо того, чтобы решить окончательно. Зачем делать просто, если можно сложно.

Вот и теперь - придётся вручную вносить друзей ленту за лентой, группировать, и всё такое вручную, всё потому что Сами-Знаете-Кто скорее займутся вставкой рекламных блоков, нежели реализацией простой и удивительно полезной, товарищи, функции.

"Мсье - тонкий извращенец..." (из неприличного анекдота).

Обновление от 11-го сентября. Что у кого починилось, не знаю, но Google Reader теперь понимает сформированную указанным выше способом ленту друзей.

Так что жить стало на один канал трансляции проще.

см. "Мсье - тонкий извращенец", или Синдикат друзей

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 4 мнения — Высказать мнение )
starcat13
15 сент, 2008 14:08 (UTC)
у RSS есть огромный для СУПа недостаток - рекламу туда не впихнешь...
temmokan
15 сент, 2008 15:31 (UTC)
Да ну, вот с чем не было проблемы - добавлять кроме собственно сообщений собственные блоки с рекламой.
starcat13
15 сент, 2008 15:32 (UTC)
это же надо сделать так, что бы реклама не слилась с текстом
temmokan
15 сент, 2008 15:51 (UTC)
Похоже, лучшие умы Супа именно над этим и работают.
( 4 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner