Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:

"Мсье - тонкий извращенец", или Синдикат друзей

Господа программисты Живого Журнала! Бью челом, или чем сподручнее, дабы вы пояснили мне одну простую вещь. Как мне читать выборку ленты друзей через RSS-агрегатор?

Нет, я уже посмотрел в справку, нашёл там чудное руководство, как, через понятно что специальный стиль читать ленту друзей. Но! Господа хорошие! Я не знаю, как и почему это у вас получилось, но мой любимый читатель RSS в упор такой поток не видит.

Ну хорошо, импортировал я этот поток ещё в одно место, и уже оттуда его можно закачивать в Google Reader. Через понятно что, но работает. А теперь внимание, вопрос: как мне читать не всех друзей, а выборочно? Друзья у меня самые разнообразные, пишут о многом, хотелось бы уметь читать разными выборками.

И вновь есть чудесный совет. Ну что же, создал я группу, назвал её Default View (мне от этого сочетания страшновато, а вам?), внёс туда нескольких друзей для проверки, импортировал не скажу куда, оттуда поток засосал в читалку. Ура, работает заклинание!

А как мне читать остальные группы, если читалка не поддерживает cookies? Ответ: никак. Курить бамбук. Как читать выборку группы по тегам? Точно так же: никак.

Господа программисты! Не надо говорить мне, что создать ещё пару-другую SQL запросов, чтобы реализовать человеческую трансляцию группы друзей в отдельный RSS-поток сложно. Ну не поверю. Не поверю и в то, что вас об этом никто не спрашивал. Не поверю, что есть мазохисты, которые читают всю, не сортированную, ленту друзей, исключительно для сжигания кармы.

Нет, я сам СисАдм и люблю, знаете, иной раз написать скриптик-другой, чтобы сделать временное решение. Вместо того, чтобы решить окончательно. Зачем делать просто, если можно сложно.

Вот и теперь - придётся вручную вносить друзей ленту за лентой, группировать, и всё такое вручную, всё потому что Сами-Знаете-Кто скорее займутся вставкой рекламных блоков, нежели реализацией простой и удивительно полезной, товарищи, функции.

"Мсье - тонкий извращенец..." (из неприличного анекдота).

Обновление от 11-го сентября. Что у кого починилось, не знаю, но Google Reader теперь понимает сформированную указанным выше способом ленту друзей.

Так что жить стало на один канал трансляции проще.

см. "Мсье - тонкий извращенец", или Синдикат друзей

Tags: Интернет, блоги, умелые руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments