Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вызывает интерес ваш мыслительный процесс...

Вот посмотрел я на итоги работы "ловца друзей" и решил полистать интересы тех или иных своих друзей. Я про настоящих друзей говорю, не только про "френдов". И странная закономерность выявляется - есть среди интересов настоящих друзей что-нибудь этакое. Сумасшедшинка. Что-то и абсурдное, достойное песни Гребенщикова, и вместе с тем очевидно интересное.

Или в интересах, или в записи о себе любимом. Из дикого леса ликая тварь. Красота смерти. Не твоё собачье дело. Не игра. Вольнодумство. Бывает иногда вроде простое на вид сочетание - Бродский и Северянин, но уже тянет общаться.

"А что у вас?" Секс, деньги, выпивка, футбол, телевизор? Товарищи, это просто смешно! Секс они упоминают. Вы ещё напишите "дышать", "переваривать пищу" и "спать". Это и так всем интересно, всем нормальным людям, я имею в виду. Тем, кому не интересно, не обижаться: среди абсолютно нормальных людей творческих личностей практически нет.

Но всё равно. Вот не поверю, что человека может интересовать только пара-другая имён и сущностей. А где игра воображения? Или вы хотите казаться скучным человеком? Но, господа, скучных людей и так полон мир. Откройте же себя! если вы пришли сюда общаться, покажите мне, что именно из необычного вас интересует. Снежные люди? Гомеостатическое Мироздание? Гонки на пепелацах? Что?

Мне интересны люди, которым интересно то. что никому более не интересно. И, главное, чтобы этот интерес отражался в их образе мыслей. Согласитесь, что если у человека среди интересов лимерики, сонеты, рубайи и Шекспир, а поэзию он последний раз вспоминал в школе, говорит сугубо прозой и не знает, что такое метафора и какого она цвета - возникает ощущение когнитивного диссонанса в полный рост, что нас слегка обманули.

Так что не знаю насчёт вас, а я начну набирать в поле поиска по интересам что-нибудь этакое. И смотреть, что это за люди. Если человеку интересны жёлтые штаны, квадратура круга и рай без памяти - такой человек ну никак не может быть скучным.

В ответ на вопрос, почему у меня в списке интересов так много обыденного, скажу: я бы написал больше, гораздо больше того, что меня волнует чаще других людей - но злые люди из СУПа господа программисты ЖЖ запретили вбивать больше ста пятидесяти интересов.

Это идея, кстати. Поискать, у кого в интересах значится "сто пятьдесят интересов".

А что у вас?

см. Вызывает интерес ваш мыслительный процесс...

Tags: раздумия, творческий процесс, умелые руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments