Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Великая тайна пятницы или День урода на дорогах

Пятница, даже и не 13-е - всё равно весьма опасный день недели. Сколько раз уже убеждался. Вот сегодня, по дороге на работу, было следующее:

1. Перекрёсток Строителей и Гертруды (улицы Героев Труда), и без того напряжённый и высокоаварийный: на правой стороне Гертруды, метрах в 5 после остановки стоит автобус и мигает аварийкой. Если начнёшь его объезжать, чтобы повернуть направо, на Бердское шоссе - высока вероятность встретиться в лоб с любителем резко завернуть на Гертруду.

2. Перекрёсток Пирогова-Кутателадзе и Лаврентьева (тоже проклятое место - высокоаварийный). Некий умник едет по Лаврентьева в сторону Строителей, мы поворачиваем на Кутателадзе. Умник едет прямо, вдруг у поворота (на своём зелёном) резко тормозит, и... поворачивает направо. Показать поворот он не может, потому что в этот самый момент говорит по мобильнику.

3. Метрах в 400 далее по Кутателадзе, выезд с территории Быстронома. Некто на серой япономарке лихо высовывает морду на правую полосу и, видя, что полоса не пуста... резко останавливается.

Когда-нибудь по правой будет ехать какой-нибудь КамАЗ, и умник, потеряв полморды, осознает, что был неправ.

4. На повороте в сторону офиса, на Инженерной (ещё метров через 500), некий умник, едущий в обратную сторону, решает не мелочиться и лихо входит в поворот с выездом на встречную. Хорошо хоть, кусты, заслоняющие обзор с Инженерной, спилили, и вовремя можно тормознуть.

Это утро. Что ещё будет вечером, можно только гадать.

"И такая дребедень целый день". В смысле, каждую пятницу.

Нет, я ещё могу понять, когда выезжают "деды на копейках", у которых в привычку вошло ехать "в среднем ряду" (посредине правой и левой полос на двухполосной дороге) и не позволять обгонять себя. Это уже не лечится, как говорится. Но остальные?? Откуда их столько по пятницам?

И собственно вопрос: что такого в пятнице, что на дороге, и не только, появляется столько уродов?

Тайна веков. И далеко ведь не каждый четверг - всеобщий праздник. Чтобы было хотя бы объяснение "после вчерашнего".

см. Великая тайна пятницы или День урода на дорогах

Tags: дурь, жизнь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments