Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Неизвестный Теолог о творчестве

1. Пески времени утекают навсегда. Среди даров, ниспосланных нам Творцом, время тратят всуе чаще всего. Если есть у тебя минута, и горишь ты жаждой созидания, не трать время на соблазны мелкие и мысли тщетные.
2. Почитай почитателей, но не преклоняйся пред ними. Внемли почитателям трудов твоих, но не следуй слепо их указаниям, ибо ты, а не они творец работ своих.
3. Мысль - что бабочка, не удержишь - упорхнёт. Держи блокнот при себе, или диктофон, или иное из чудес техники, призванных сохранять твои мысли и слова и сохраняй каждую мысль малую, идею, слово или фразу, что пришла к тебе из горних сфер, ибо повторно она может и не вернуться.
4. По улице "позже" приходят на площадь "никогда". Если осенило тебя, не откладывай задуманное ни на миг, ни на час, ни на день, оставь хотя бы строку на листе, дабы вернуть то, что прямо сейчас посетило воображение твоё.
5. Муза не терпит суеты и спешки. Выбрав время, отведённое для трудов созидательных, не уделяй его иным заботам, особенно мирским и преходящим, а если вынужден уделить - да поблагодари смиренно силу, что позволяет тебе созидать миры, чудеса и мудрость - и не замедлит она вернуться впоследствии.
6. Тот, кто хочет построить дом, да будет класть терпеливо камень за камнем. Искра, данная свыше, освещает нам путь, но пройти его придётся весь, и каждую из тысяч букв должна вывести рука твоя.
7. Доброму вину нужна выдержка. Поставив последнюю точку, не торопись делиться трудами своими с городом и миром, ибо труды твои сами возвестят, когда будут готовы открыть богатства свои всем жаждущим.
8. Созидание не знает времён. Нет "вчера", "завтра" или "позже" для тех, кто творит, есть только "сейчас". Если даже не может рука твоя взять перо, мышь или коснуться клавиш, не прогоняй, не отводи и не отвергай силу созидающую, если она стучится в сердце твоё. Подлинно ценное не уйдёт бесследно, но оставит в тебе достаточно, чтобы впоследствии ты воплотил его в слова.
9. Пегас не любит поводьев. Не принуждай поток созидания идти по руслу, что кажется тебе лучшим, но позволь ему самому торить себе дорогу.
10. Не ошибается только бездельник. Лучше написать, и довести потом до совершенства, нежели страшиться написать несовершенно.

см. Неизвестный Теолог о творчестве


Tags: жизнь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments